Bildgalerie | 2010 | Marschwertung

Ausgezeichneter Erfolg bei der Marschwertung

Samstag, 19. Juni, Steinerkirchen

Als eine von 22 Musikkapellen nahmen wir bei der Marschwertung in Steinerkirchen teil und gratulierten damit der Kapelle zum 130-Jahr-Jubiläum. Dabei mussten wir dem Dauerregen trotzen.

„Das Wochenende ist sehr gut gelaufen", resümiert der Mit-Organisator und ehemalige Kapellmeister Hubert Ecklbauer das Bezirksmusikfest, „nur die Sache mit dem Wetter war grenzwertig". Der guten Stimmung konnte der Regen aber ohnehin nichts anhaben. Schon am Freitag als „D‘Blechan" Musikkabarett vom Feinsten boten, war es sehr lustig in der Bauhofhalle. Die Leistungen im Marschieren wurden am Samstag klarerweise auch gefeiert. Für die gute Stimmung sorgte die Gruppe „Pro Solitiy". Am Sonntag beim Frühschoppen kamen dann viele Einheimische, um Mittag zu essen und um die Musikkapelle Steinakirchen am Forst zu hören.

Teilgenommen haben 20 aus Wels-Land und zwei Gastkapellen. Das Marschniveau war hoch, 20 Kapellen wurden mit einem Ausgezeichnet bewertet, sechs Kapellen zeigten über das normale Programm hinaus eine Marschshow und traten somit in der Leistungsstufe E an: Die einladende Kapelle Steinerkirchen, Sattledt, Weißkirchen, Fischlham, Neukirchen und Sipbachzell. Punktesieger des Tages wurden die Sipbachzeller mit 94,34 Punkten.

Gunskirchen trat in der Leistungsstufe D an und konnte einen Ausgezeichneten Erfolg mit 91,11 Punkten erzielen. (gep)

Die Ergebnisse im Detail
Bachmanning / D / 89,94 (Sehr gut)
Bad Wimsbach / E / 91,23 (Ausgez.)
Buchkirchen / D / 92,11 (Ausgez.)
Eberstalzell / D / 89,94 (Sehr gut)
Fischlham / E / 92,80 (Ausgez.)
Gunskirchen / D / 91,11 (Ausgez.)
Krenglbach / D / 90,58 (Ausgez.)
Holzhausen / D / 92,35 (Ausgez.)
Neukirchen / E / 93 (Ausgez.)
Offenhausen / D / 91,94 (Ausgez.)
Pennewang / D / 92,05 (Ausgez.)
Pichl / D / 91,28 (Ausgez.)
Sattledt / E / 90,65 (Ausgez.)
Schleißheim / D / 93,23 (Ausgez.)
Sipbachzell / E / 94,34 (Ausgez.)
Stadl-Paura / D / 92,82 (Ausgez.)
Steinerkirchen / E / 93,15 (Ausgez.)
Steinhaus / D / 92 (Ausgez.)
Thalheim / D / 92,23 (Ausgez.)
Weißkirchen / E / 91,90 (Ausgez.)
Roitham / D / 92,76 (Ausgez.)
Voitsdorf / D / 90,82 (Ausgez.)